论坛广播台
广播台右侧结束
途虎汽车
钱味火锅

• 新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网信息网小艾
楼主回复
  • 阅读:6878
  • 回复:52
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天朋友跟我吐槽,她一个朋友结婚给她发了请帖,因为是高中时候算比较好的关系,就从外地请了假回来参加对方婚宴。
结果被新娘说,某某包了999还是某某大方,我朋友听到这句话就很生气了,因为她和其他几个朋友都是包的600,所以包600就是小气了吗?

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

而且这种话,就算你确实觉得600少了,你私下里和你老公说不行吗?非要说给我朋友听,咋的,还想让她再给你包剩下的399咯?
所以现在有的人结个婚就是为了赚别人的随礼钱了是吗?

• 小胖
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
礼多人不怪,不欠人家的就行
新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网信息网小艾
新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网信息网小艾: 从没欠过,我朋友也是因为高中和对方关系好,请了假回来的,还包了600给她,结果被说还不如另一个人包999大方,就有点一言难尽的感觉
2019-01-07 08:53:57 回复
小胖
小胖: 回复 新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网信息网小艾:重点是以后她还不还这些礼,不还你们全亏了
2019-01-07 12:24:09 回复
喵。。。。

• lionke
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朋友之间的礼数600块在新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网已经是很高了!再说外地赶回来参加足见诚意!这样的朋友都不懂得珍惜。不过结婚女这样的人现实中也挺多的
新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网信息网小艾: 唉,难道就想着趁结婚赚一次随礼钱是吗?
2019-01-07 08:54:35 回复

• michael_air
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一个红包认清一个朋友,划得来
2019-01-07 08:55:37 回复

• 笑傲江湖
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的朋友不要也罢
新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网信息网小艾: 所以我说过了这件事以后没必要了
2019-01-07 08:56:01 回复
  • 不想上班
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嫌少就包给她6666反正你朋友结婚她也要包回来。就怕到时候某人不厚道
龙都24小时无人售货
龙都24小时无人售货: 一定要包回吗?
2019-01-07 08:23:36 回复
新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网信息网小艾: 6666是不可能的,我朋友也要吃饭过日子的,没必要为了这搭上6666块钱
2019-01-07 08:56:45 回复
不想上班
不想上班: 回复 龙都24小时无人售货:是呀,礼尚往来啊,你结婚别人包给了你,那别人结婚你不包回给人家啊,不可能只进不出
2019-01-07 15:37:24 回复
  • 点灯的小屋
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
600不少了,极难见面的旧识也就包200
新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网信息网小艾: 对啊,600还不满足,就真的有点见钱眼开了
2019-01-07 08:57:09 回复
  • 青青子衿
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贪心不足
  • 绿色田园
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不值得交
  • 兰花谷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
包多少钱而于,只是个礼数。
只求开花,不问结果。但求无愧于心。
  • 相忘于江湖
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这样的朋友不要也罢。
  • 请叫我雷疯
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嫌少就包个60
{聚客盟网络科技}为小微企业、个体、商户等各类行业开发定制【小程序】联系微信:13217973697
  • ?______尛磊
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
礼金都是有来有往的,包出去多少,回来还得添点。。。个人感觉并不是越多越好
复杂的事简单化,简单的事看到复杂的层面。
  • 中原农夫
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路过
老实人,吃点苦就吃不了大亏
  • 安然若素
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
600不少了,再说大小也是一个礼,关键是重情而非重金!
把钱看在首位的朋友,难为知己。迟早桥归桥路归路!
按咱们当地的风俗,办喜事一般娘舅家给的礼相对要厚重些,然而现实中不足600的的也大有人在。
新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网信息网小艾: 可我朋友不是她娘舅那边的呀,就是个高中同学
2019-01-07 10:59:11 回复
  • 新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网竭诚汽车影音
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
风气不好,敛财,攀比
汽车导航后视记录仪LED大灯坐垫脚垫
  • 安田塞凡
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我朋友结婚的时候都跟我们说别包太多,不然以后她压力很大
小胖
小胖: 老王初一请客,老张包了600,到了十五老张请客,老王一边呕血一边包了1200
2019-01-07 15:30:27 回复
  • guest4337040
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就怕等你结婚的时候给她发贴,结果电话都不接的。
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
后续果然放出那句话不是没有道理的
[此贴被新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网信息网小艾于2019-1-7 10:45:28编辑过]

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
  • 好彩婚庆礼品
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有来有往,先包的出的少,后包的总要加一点才行
地址:新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网县兆丰街5号(一线缘网吧对面)
欢迎关注微信公众号:新葡京网址-新葡京网站-新葡京官网婚庆
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再后续。真的是长见识了登录查看大图
登录/注册后可查看大图
浮生若梦
浮生若梦: 包250,不能再多了
2019-01-07 12:35:37 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布